Щи из свежей капусты без зажарки
Щи, наряду с борщем — одно из самых популярных блюд в наших широтах. Сегодня готовим щи без зажарки. Это диетический рецепт, предназначенный для всех кому противопоказаны жирные, наваристые супы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте картофель бульоном и начинайте варить щи.
Шаг 4
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
Когда картофель, лук и морковь будут на стадии полуготовности, выложите в щи нарезанную капусту.
Шаг 8
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Варите щи до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Петрушку мелко нарежьте и выложите в готовые щи.
Шаг 12
Щи без зажарки из свежей капусты готовы. Подавайте на первое в обед со сметаной или без.