Щи из свежей капусты (классический)
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень 0,5 Пучка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 0,5-1 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Начинаем с подготовки основных ингредиентов.](https://img.povar.ru/mobile/01/f8/6f/8b/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432489.jpg)
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
![Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.](https://img.povar.ru/mobile/23/11/04/a7/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432492.jpg)
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.
Шаг 3
![На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/35/19/30/90/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432494.jpg)
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
![Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/9e/f7/23/07/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432495.jpg)
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.
Шаг 5
![Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.](https://img.povar.ru/mobile/4d/09/e2/01/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432496.jpg)
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.
Шаг 6
![Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/70/74/53/55/shi_iz_svejei_kapusti_klassicheskii-432497.jpg)
Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f0/9c/3a/f4/94926.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/c9/31/16/04/85521.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/68/25/6b/d8/71908.jpg)
Похожие рецепты
![Богатые щи](https://img.povar.ru/mobile/05/87/54/c4/bogatie_shi-412596.jpg)
![Простой рецепт щей](https://img.povar.ru/mobile/2e/b9/f2/ff/prostoi_recept_shei-441447.jpg)
![Классический рецепт щей из свежей капусты](https://img.povar.ru/mobile/87/88/8d/82/klassicheskii_recept_shei_iz_svejei_kapusti-404999.jpg)
![Щи с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/2b/9c/06/13/shi_s_cvetnoi_kapustoi-341161.jpg)
![Свежие щи](https://img.povar.ru/mobile/61/d7/b5/50/svejie_shi-263898.jpg)
![Щи с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/69/36/4e/17/shi_s_govyadinoi-147868.jpg)
![Свежие щи с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/a6/c2/01/87/svejie_shi_s_govyadinoi-149835.jpg)