Щи из свежей капусты (классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щи из свежей капусты (классический)

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Капуста белокачанная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5-1 Ст. ложки

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Шаг 6

Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Григорий Грушин
29.09.2019 19:35
Спасибо)) Отлично получилось )))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×