Щи из свежей капусты (классический)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щи из свежей капусты (классический)

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5-1 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.

Шаг 6

Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 57

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
05.02.2024 20:39
Щи с мясом получились очень вкусные,наваристые. Обед удался. Спасибо за рецепт хороший.
Парженко Николай
13.10.2021 04:57
Мясо варю по-другому. Мясо в кастрюле довожу довожу до кипения, затем всё выливаю в раковину, мясо и кастрюлю мою. После этого нормально варю не менее 2-х часов, чтобы мясо было мягким. И, вообще, мясо переварить невозможно. И главное! Необходимо добавить столовую ложку 7% уксуса. И самое, самое главное! Траву кладут в тарелку! Если траву положить в кастрюлю, то щи прокиснут через 12 часов. А истинный вкус щи набирают только через сутки. щи
Владимир Иванович
05.05.2021 15:53
Приготовил супер-такая вкуснятина.Очень уж понравились щи.
Григорий Грушин
29.09.2019 19:35
Спасибо)) Отлично получилось )))

Похожие рецепты

 
×