Щи с говядиной
1 ч. 40 мин
5

Щи с говядиной

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм желательно кусочек с косточкой
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 1 штука крупный
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

Шаг 3

Капусту промываем и шинкуем.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидор также нарезаем кубиками.

Шаг 6

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.

Шаг 7

Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.

Шаг 8

После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Щи с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с говядиной
Оценить рецепт
4.3 69
Владимир Иванович
26.02.2020 12:16
Сварил щи по вашему рецепту .Говядина была с косточкой.Арамат на весь дом.Не добавил только помидор-не оказалось под рукой.Вкуснота.Всем советую.
Оксана Журавлева
20.08.2019 16:08
Пахнет очень вкусно)) мясо брала говядину на косточке)
Оксана Журавлева
20.08.2019 16:04
Сварила по рецепту. Сейчас постоит и будем пробывать)) пахнет вкусно))
Роман
04.08.2019 13:07
Сварил первый раз Щи по вашему рецепту ! Очень ВКУСНО получалось ! Спасибо вам
Ирина
10.04.2019 20:51
Я сейчас варю суп по вашему рецепту! Спасибо вам!

Похожие рецепты

Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Морковь Петрушка Лук Картофель Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Щи с мучной подболткой
Говяжья грудинка с костями Свежая капуста Растительное масло Вода Мука Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Картофель Помидоры Соль и свежемолотый черный перец Веточки свежей петрушки Веточки укропа
Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой.
1 ч.
4.7
Русский суп
Вода Мясо Капуста Помидоpы Болгарский перец Растительное масло Чеснок Специи Сахар Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец горошек Соль Зелень
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
2 ч.
5.0
97
Щи с мясом
Бульон Капуста квашеная Мясо индейки Сушеные грибы Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Лавровый лист Соль и перец Зелень
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
2 ч. 30 мин
3.5
91
Классический рецепт щей из свежей капусты
Говядина Капуста савойская Сметана Масло Чеснок Укроп Петрушка Черный перец молотый Тмин Картофель Морковь Помидор Редис Луковица Лавровый лист Луковица лука-порея
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!
1 ч.
3.0
Суп с говядиной и капустой
Говядина филе Капуста белокочанная кислая Фасоль белая консервированная Масло подсолнечное рафинированное Лук репчатый Петрушка Укроп свежий Картофель
Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи.
1 ч.
3.0
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи в мультиварке
Говядина Капуста Фасоль Картофель Морковь Подсолнечное масло Лук Помидоры Паприка Соль, специи, зелень
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
2 ч. 20 мин
4.1
152
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Корень петрушки Морковь Лук Перец душистый Лавровый лист Укроп Соль
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
×