Щи с говядиной
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Щи с говядиной

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    желательно кусочек с косточкой
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

Шаг 3

Капусту промываем и шинкуем.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидор также нарезаем кубиками.

Шаг 6

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.

Шаг 7

Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.

Шаг 8

После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Щи с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с говядиной
Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.02.2020 14:16
Сварил щи по вашему рецепту .Говядина была с косточкой.Арамат на весь дом.Не добавил только помидор-не оказалось под рукой.Вкуснота.Всем советую.
Оксана Журавлева
20.08.2019 17:08
Пахнет очень вкусно)) мясо брала говядину на косточке)
Оксана Журавлева
20.08.2019 17:04
Сварила по рецепту. Сейчас постоит и будем пробывать)) пахнет вкусно))
Роман
04.08.2019 14:07
Сварил первый раз Щи по вашему рецепту ! Очень ВКУСНО получалось ! Спасибо вам
Ирина
10.04.2019 21:51
Я сейчас варю суп по вашему рецепту! Спасибо вам!

Похожие рецепты

 
×