Щи с говядиной
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм желательно кусочек с косточкой
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука крупный
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу перец черный молотый, зелень сушеная или свежая
- Лавровый лист 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2

Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
Шаг 3

Капусту промываем и шинкуем.
Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5

Помидор также нарезаем кубиками.
Шаг 6

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
Шаг 7

Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
Шаг 8

После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Щи с говядиной"






Похожие рецепты








