Классический рецепт щей из свежей капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Крамар

Классический рецепт щей из свежей капусты

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1800 Грамм
  • Капуста савойская 680 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Редис 2 Штуки
  • Луковица лука-порея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло 30 Грамм
  • Чёрный перец молотый 5 Грамм
  • Тмин 5 Грамм
  • Сметана 30 Миллилитров
  • Укроп 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм

Шаг 1

Удалите из капусты сердцевину, нарежьте листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте редис, лук, чеснок. Очистите и порежьте картофель на большие куски. Вымойте и нарежьте помидоры. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Очистите и натрите морковь.

Шаг 2

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Тушите на большом огне примерно 5-10 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин. Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.

Шаг 4

Удалите и выбросьте лавровые листья. Мелко нарежьте укроп и/или петрушку. Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.

Шаг 5

Можете сделать посуду для щей из буханки бородинского хлеба, убрав всю мякоть. Просто залейте туда суп и сразу же подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×