Классический рецепт щей из свежей капусты
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1800 Грамм
- Капуста савойская 680 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 3 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Редис 2 Штуки
- Луковица лука-порея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло 30 Грамм
- Черный перец молотый 5 Грамм
- Тмин 5 Грамм
- Сметана 30 Миллилитров
- Укроп 5 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
Шаг 1
Удалите из капусты сердцевину, нарежьте листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте редис, лук, чеснок. Очистите и порежьте картофель на большие куски. Вымойте и нарежьте помидоры. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Очистите и натрите морковь.
Шаг 2
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Тушите на большом огне примерно 5-10 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин. Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.
Шаг 4
Удалите и выбросьте лавровые листья. Мелко нарежьте укроп и/или петрушку. Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
Шаг 5
Можете сделать посуду для щей из буханки бородинского хлеба, убрав всю мякоть. Просто залейте туда суп и сразу же подавайте.