Щи из свежей капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Щи из свежей капусты

Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная подчеревина 400 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Капуста молодая 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 5 Литров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Измельчите лук.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 6

В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.

Шаг 7

Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из свежей капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из свежей капусты
Оценить рецепт
3.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
02.03.2021 06:50
Вкусные щи-давно таких не ел,пока сам не приготовил. Рецепт мне понравился- за это благодарю хозяина рецепта.
гость
19.08.2014 18:47
На вид не очень

Похожие рецепты

 
×