Щи из свежей капусты
Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная подчеревина 400 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Капуста молодая 500 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Томатный сок 250 мл
- Перец горошком 2-3 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 5 литров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 2

Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3

Измельчите лук.
Шаг 4

Нашинкуйте капусту.
Шаг 5

Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 6

В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.
Шаг 7

Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из свежей капусты"



Похожие рецепты







