Щи из свежей капусты
Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная подчеревина 400 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Капуста молодая 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Перец горошком 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 5 Литров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 2
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Измельчите лук.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 6
В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.
Шаг 7
Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!