Щи из свежей капусты
Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная подчеревина 400 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Капуста молодая 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Перец горошком 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 5 Литров
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.](https://img.povar.ru/mobile/67/a4/fc/18/shi_iz_svejei_kapusti-485842.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 2
![Картофель нарежьте крупными кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/e3/b0/45/eb/shi_iz_svejei_kapusti-485843.jpg)
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
![Измельчите лук.](https://img.povar.ru/mobile/74/6e/31/bb/shi_iz_svejei_kapusti-485844.jpg)
Измельчите лук.
Шаг 4
![Нашинкуйте капусту.](https://img.povar.ru/mobile/94/73/0c/48/shi_iz_svejei_kapusti-485845.jpg)
Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
![Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.](https://img.povar.ru/mobile/32/f2/2b/5e/shi_iz_svejei_kapusti-485849.jpg)
Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 6
![В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.](https://img.povar.ru/mobile/e0/ff/28/3b/shi_iz_svejei_kapusti-485851.jpg)
В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.
Шаг 7
![Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/0b/ca/e4/b4/shi_iz_svejei_kapusti-485852.jpg)
Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из свежей капусты"
![Видео рецепт Щи из свежей капусты](https://i.ytimg.com/vi/o0aNAtb5vVg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/0a/60/47/11/84066.jpg)
Похожие рецепты
![Щи из молодой капусты с вешенками](https://img.povar.ru/mobile/19/89/26/43/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514154.jpg)
![Щи со свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/e4/74/17/18/shi_so_svejei_kapustoi-389918.jpg)
![Щи из свежей капусты на курином бульоне](https://img.povar.ru/mobile/db/0d/f4/71/shi_iz_svejei_kapusti_na_kurinom_bulone-260411.jpg)
![Борщ со свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/6b/0e/e3/70/borsh_so_svejei_kapustoi-62624.jpg)