Простой рецепт щей
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт щей

В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Разогрейте растительное масло в казане. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

1. Разогрейте растительное масло в казане. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	В казанок выложите лук, обжаривайте его до появления легкого золотистого цвета. Нарежьте тем временем мякоть свинины и добавьте ее к луку. Обжаривайте мясо до готовности.

2. В казанок выложите лук, обжаривайте его до появления легкого золотистого цвета. Нарежьте тем временем мякоть свинины и добавьте ее к луку. Обжаривайте мясо до готовности.

Шаг 3

3.	Добавьте в казанок к мясу и луку грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

3. Добавьте в казанок к мясу и луку грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 4

4.	Нарежьте капусту кубиками, выложите ее в казанок, а также добавьте картофель, лавровый лист.

4. Нарежьте капусту кубиками, выложите ее в казанок, а также добавьте картофель, лавровый лист.

Шаг 5

5.	Залейте все содержимое казана горячей водой, варите 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой.

5. Залейте все содержимое казана горячей водой, варите 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 6

6.	По вкусу посолите и поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со сметаной и рубленой зеленью.

6. По вкусу посолите и поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×