Простой рецепт щей
В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Картошка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 250 Грамм
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло в казане. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В казанок выложите лук, обжаривайте его до появления легкого золотистого цвета. Нарежьте тем временем мякоть свинины и добавьте ее к луку. Обжаривайте мясо до готовности.
Шаг 3
3. Добавьте в казанок к мясу и луку грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Нарежьте капусту кубиками, выложите ее в казанок, а также добавьте картофель, лавровый лист.
Шаг 5
5. Залейте все содержимое казана горячей водой, варите 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. По вкусу посолите и поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со сметаной и рубленой зеленью.