Простой рецепт щей
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт щей

В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло в казане. Очистите картофель и лук, нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

2. В казанок выложите лук, обжаривайте его до появления легкого золотистого цвета. Нарежьте тем временем мякоть свинины и добавьте ее к луку. Обжаривайте мясо до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте в казанок к мясу и луку грибы, перемешайте и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Нарежьте капусту кубиками, выложите ее в казанок, а также добавьте картофель, лавровый лист.

Шаг 5

5. Залейте все содержимое казана горячей водой, варите 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой.

Шаг 6

6. По вкусу посолите и поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока. Удалите лавровый лист и подавайте блюдо со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×