Щи на воде
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 2 Пучка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
Шаг 2
Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
Шаг 3
Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
Шаг 4
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
Шаг 5
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
Шаг 6
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
Шаг 7
Постные щи готовы. Приятного аппетита!