Щи на воде
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 2 Пучка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/fe/43/d6/71/shi_na_vode_-261807.jpg)
Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
Шаг 2
![Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/b6/b2/6d/1d/shi_na_vode_-261808.jpg)
Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
Шаг 3
![Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.](https://img.povar.ru/mobile/9d/ac/ec/dd/shi_na_vode_-261809.jpg)
Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
Шаг 4
![Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5d/6b/0e/b1/shi_na_vode_-261812.jpg)
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
Шаг 5
![Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.](https://img.povar.ru/mobile/e1/95/55/44/shi_na_vode_-261814.jpg)
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
Шаг 6
![Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.](https://img.povar.ru/mobile/ed/76/ac/54/shi_na_vode_-261815.jpg)
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
Шаг 7
![Постные щи готовы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/ba/60/91/shi_na_vode_-261816.jpg)
Постные щи готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи на воде "
![Видео рецепт Щи на воде](https://i.ytimg.com/vi/LJ4S7qvVoyk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мексиканский суп с фасолью и кукурузой](https://img.povar.ru/mobile/5b/b7/f7/28/meksikanskii_sup_s_fasoliu_i_kukuruzoi-749055.jpg)
![Постный суп на каждый день](https://img.povar.ru/mobile/db/52/86/4a/postnii_sup_na_kajdii_den-391136.jpg)
![Суп из кабачков и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/27/b3/0b/fd/sup_iz_kabachkov_i_brokkoli-280510.jpg)
![Сербский томатный суп](https://img.povar.ru/mobile/c2/f4/0e/7d/serbskii_tomatnii_sup-266892.jpg)
![Минестроне быстрый](https://img.povar.ru/mobile/35/3b/8b/01/minestrone_bistrii-3537.jpg)