Щи на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Щи на воде

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 2 Пучка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.

Шаг 2

Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.

Шаг 3

Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.

Шаг 4

Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.

Шаг 5

Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.

Шаг 6

Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.

Шаг 7

Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи на воде "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи на воде
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Аля Камышная
17.05.2018 00:20
Приготовила) Осень вкусно)

Похожие рецепты

 
×