Щи со свежей капустой и фасолью
Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Вареная фасоль 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите для супа заранее фасоль, я это делаю накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, потом заливаю свежей водой и варю до готовности. Утром сливаю воду, в которой она варилась и добавляю фасоль в супы или борщи. Мясо положите в холодную воду и проварите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо достаньте и порежьте кусочками, верните в бульон и положите фасоль.
Шаг 2
2. Нарежьте ножом тонко капусту. Положите в кипящий суп.
Шаг 3
3. Порежьте картофель не очень крупно, положите в суп и варите 20 минут.
Шаг 4
4. Порежьте тонко все остальные овощи: лук, перец, морковь и помидор. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
5. Когда зажарка будет готова, положите мелко рубленный чеснок и снимите с огня.
Шаг 6
6. Положите в суп жареные овощи, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 7
7. Заправьте суп зеленью или пряными травами и снимите с огня.
Шаг 8
8. Дайте щам настоятся минут 20 и подавайте со сметаной. Я дополнительно еще добавляю свежую зелень каждому в тарелочку. Приятного!