Щи со свежей капустой и фасолью
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Щи со свежей капустой и фасолью

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Вареная фасоль 1 Стакан
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста белокачанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!
Отварите для супа заранее фасоль, я это делаю накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, потом заливаю свежей водой и варю до готовности. Утром сливаю воду, в которой она варилась и добавляю фасоль в супы или борщи.
Мясо положите в холодную воду и проварите 20 минут, первый бульон  слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо достаньте и порежьте кусочками, верните в бульон и положите фасоль.

1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите для супа заранее фасоль, я это делаю накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, потом заливаю свежей водой и варю до готовности. Утром сливаю воду, в которой она варилась и добавляю фасоль в супы или борщи. Мясо положите в холодную воду и проварите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо достаньте и порежьте кусочками, верните в бульон и положите фасоль.

Шаг 2

2. Нарежьте ножом тонко капусту. Положите в кипящий суп.

2. Нарежьте ножом тонко капусту. Положите в кипящий суп.

Шаг 3

3. Порежьте картофель не очень крупно, положите в суп и варите 20 минут.

3. Порежьте картофель не очень крупно, положите в суп и варите 20 минут.

Шаг 4

4. Порежьте тонко все остальные овощи: лук, перец, морковь и помидор. Обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Порежьте тонко все остальные овощи: лук, перец, морковь и помидор. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5

5. Когда зажарка будет готова, положите мелко рубленный чеснок и снимите с огня.

5. Когда зажарка будет готова, положите мелко рубленный чеснок и снимите с огня.

Шаг 6

6. Положите в суп жареные овощи, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

6. Положите в суп жареные овощи, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 7

7. Заправьте суп зеленью или пряными травами и снимите с огня.

7. Заправьте суп зеленью или пряными травами и снимите с огня.

Шаг 8

8. Дайте щам настоятся минут 20 и подавайте со сметаной. Я дополнительно еще добавляю свежую зелень каждому в тарелочку. Приятного!

8. Дайте щам настоятся минут 20 и подавайте со сметаной. Я дополнительно еще добавляю свежую зелень каждому в тарелочку. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
05.09.2018 16:33
спасибо Натали, я тоже их люблю!
Натали
05.09.2018 14:53
Обожаю щи и борщ! Вкуснота1 :wub:
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 08:44
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
03.09.2018 23:56
Щи с фасолью - это очень вкусно, тоже готовлю иногда!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×