Овощной суп с капустой
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Консервированные или свежие томаты 200-300 Грамм
- Вода или овощной бульон 2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
-
Белая фасоль
2 Стакана
отварная или консервированная - Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
Шаг 2
2. В кастрюле или другой удобной посуде разогрейте растительное масло. Выложите порей, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте 4-5 минут. После добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Варите супчик на среднем огне около получаса (до готовности картофеля и желаемой мягкости капусты). Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Греческий томатный суп
1 ч. 10 мин
Суп из фасоли и бекона
1 ч. 0 мин
Классический томатный суп
1 ч. 25 мин
"Зимний" фасолевый суп
30 мин
Морковный суп-пюре в мультиварке
55 мин
Африканский ореховый суп
2 ч. 0 мин
Овощной суп с орегано
2 ч. 30 мин
Щи с мясом