Суп со свежей капустой
Редко какой обед обходится без супа. Это первое блюдо очень популярно во многих семьях. Рецептов супа существует огромное множество. Одним из самых вкусных считаются супы со свежей капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Свинина 350 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный, чесночный порошок, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лучок и морковку очистите и хорошенько промойте под холодной водой. Затем нарубите оба овоща одинаковыми кубиками, размер которых должен составлять около одного сантиметра. Положите подготовленные овощи в кастрюльку, в которой вы планируете варить суп.
Шаг 2
Мясо помойте и обсушите, зачистите от жира и жилок. Вы можете использовать не только свинину, но и говядину, курицу, кролика или индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите поверх овощей в кастрюльку.
Шаг 3
Теперь настала очередь картофеля. Вымойте его максимально тщательно и очистите от кожуры. Нарежьте на одинаковые по размеру кусочки (чуть меньше, чем куски мяса). Положите его на свинину в кастрюльку.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте на специальной терке или же при помощи острого ножа. Выложите капусту в кастрюлю поверх картофеля. Воду не добавляйте, так как на этом этапе суп будет готовиться за счет сока, который выделят ингредиенты при термической обработке.
Шаг 5
Поставьте кастрюльку на плиту, включите минимальный огонь. Накройте крышкой и томите полчаса.
Шаг 6
Через полчаса долейте в кастрюльку воду, отрегулировав густоту супа по своему усмотрению. Добавьте к нему специи, лавровый лист и соль. Дайте супу закипеть, выключите огонь и оставьте его настаиваться на несколько часов.