Простой рецепт щей из свежей капусты
На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте курочку и сварите её до готовности.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и морковь. Обжарьте на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 3
3. Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
4. Готовую курочку остудите немного и отделите от косточек. Процедите бульон, поставьте на огонь.
Шаг 5
5. Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще минуты 3.
Шаг 6
6. Выложите в кастрюлю капусту, варите на медленном огне.
Шаг 7
7. Добавьте в бульон овощи, курочку, соль и специи.
Шаг 8
8. Варите до желаемой готовности капусты. Перед подачей можно добавить сметану. Приятного аппетита!