Овощной суп из цветной капусты
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Цветная капуста 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Морковь 0,5 Штуки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон 3 Стакана
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте его кубиком небольшого размера. Вымойте капусту и разберите ее на соцветия.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте к луку картошку, капусту и морковку, перемешайте и обжаривайте 6 минут, затем посолите и поперчите, добавьте тмин.
Шаг 4
Залейте содержимое овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячий суп с черным молотым перцем. Приятного аппетита!