Золотой суп из цветной капусты
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 300 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Куркума 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 литра
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.
Шаг 3

Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.
Шаг 4

Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5

Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6

Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.
Шаг 7

Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.
Шаг 8

Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.
Шаг 9

Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









