Золотой суп из цветной капусты
Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 300 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Куркума 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 2 Литра
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.
Шаг 3
Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.
Шаг 4
Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.
Шаг 7
Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.
Шаг 8
Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.
Шаг 9
Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!