Золотой суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Золотой суп из цветной капусты

Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 300 Грамм
  • Капуста цветная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 2 Литра
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.

Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.

Шаг 3

Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.

Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.

Шаг 4

Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.

Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.

Шаг 5

Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.

Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.

Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.

Шаг 7

Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.

Шаг 8

Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.

Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.

Шаг 9

Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×