Суп из цветной капусты с курицей
Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр По вкусу
- Манная крупа 100 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку вымыть и выложить в глубокую кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. При желании можно добавить пучок зелени или ароматных трав. Варить бульон на медленном огне после закипания, периодически убирая пену.
Шаг 2
2. Цветную капусту как следует вымыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем аккуратно разделить на соцветия. Лучше брать капусту небольшого размера, чтобы не было очень крупных кусочков.
Шаг 3
3. Курица должна полностью свариться, чтобы мясо можно было легко отделить от костей. Аккуратно достать ее из кастрюли. Если бульон варился с травами, то его желательно процедить. Затем снова отправить на огонь, добавив соль по вкусу. В рецепт приготовления супа из цветной капусты с курицей можно также использовать острый перец, однако через время его нужно достать из бульона.
Шаг 4
4. Выложить в кастрюлю капусту и довести до кипения.
Шаг 5
5. Чтобы суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях был более густой консистенции тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Отделить мясо от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
Шаг 7
7. Варить суп на медленном огне около 5-7 минут. Затем влить молоко, контролируя консистенцию. Его можно добавить больше или меньше, по желанию.
Шаг 8
8. В конце добавить щепотку перца и при необходимости немного соли. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного тертого сыра, что придаст блюду особую пикантность. Вот и весь простой рецепт супа из цветной капусты с курицей. Приятного аппетита!