Суп-пюре из цветной капусты с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная По вкусу
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебля
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив ароматные специи и перец душистый.

Сварите куриный бульон, добавив ароматные специи и перец душистый.

Шаг 2

Измельчите лук и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле 7-8 минут.

Измельчите лук и сельдерей и обжарьте их на оливковом масле 7-8 минут.

Шаг 3

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 7 минут. Соедините вместе капусту, лук с сельдереем и полстакана бульона. Пюрируйте массу погружным блендером.

Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 7 минут. Соедините вместе капусту, лук с сельдереем и полстакана бульона. Пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 4

Добавьте горячий бульон, доведя суп до необходимой консистенции.

Добавьте горячий бульон, доведя суп до необходимой консистенции.

Шаг 5

Подавайте суп, добавив в него куриное мясо, измельченную зелень и ломтики лимона. Приятного аппетита!

Подавайте суп, добавив в него куриное мясо, измельченную зелень и ломтики лимона. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×