Суп-пюре из цветной капусты со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1/2 Штуки
  • Кинза свежая 0,5 Пучка
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горчица зернышками По вкусу

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.

Шаг 5

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.

Шаг 6

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.

Шаг 7

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.

Шаг 8

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из цветной капусты со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×