Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками - отличное обеденное блюдо для всей семьи. Сезон овощей уже начался, так что актуальность данного супа возрастает с каждым жнем. Нежный, сытный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Кинза свежая 0,5 Пучка
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Горчица зернышками По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде. Варить 7 минут.
Шаг 2
В глубокой кастрюле разогрейте масло сливочное и оливковое. Обжарьте до прозрачности измельченный лук и чеснок.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Влейте 4 чт.л. воды в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту, варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Сыр трем на терке, а кинзу измельчаем.
Шаг 6
Извлекаем из кастрюли лавровый лист. Всю остальную массу перекладываем в блендере и измельчаем.
Шаг 7
Получается пюре, возвращаем его в кастрюлю. Добавляем сметану и горчицу.
Шаг 8
Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Прогреваем, но не кипятим суп. Снимаем с плиты, присыпаем тертым сыром и кинзой.
Шаг 9
Приятного аппетита!