Сливочный суп с цветной капустой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сливочный суп с цветной капустой

На обед ищите интересные и несложные идеи? Хочу показать вам классный вариант, как приготовить сливочный суп с цветной капустой и сыром. Мягкий и насыщенный вкус его не оставит равнодушным никого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Тертый сыр 1 Стакан
  • Вода или бульон 4 Стакана
  • Холодная вода 1/2 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.

Шаг 3

3. Через минуту добавьте капусту.

Шаг 4

4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.

Шаг 5

5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.

Шаг 6

6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.

Шаг 8

8. Влейте сливки.

Шаг 9

9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×