Сливочный суп с цветной капустой
На обед ищите интересные и несложные идеи? Хочу показать вам классный вариант, как приготовить сливочный суп с цветной капустой и сыром. Мягкий и насыщенный вкус его не оставит равнодушным никого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 1 Стакан
- Тертый сыр 1 Стакан
- Вода или бульон 4 Стакана
- Холодная вода 1/2 Стакана
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.
Шаг 3
3. Через минуту добавьте капусту.
Шаг 4
4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
Шаг 5
5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.
Шаг 6
6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.
Шаг 8
8. Влейте сливки.
Шаг 9
9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!