Суп из цветной капусты на курином бульоне
Рецепт приготовления супа из цветной капусты на курином бульоне с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки и молока со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Штука
- Цветная капуста 1-2 Штук
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 2-4 Чайных ложек
- Стебель сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности.
Шаг 3
3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить.
Шаг 4
4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками.
Шаг 5
5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо.
Шаг 6
6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.