Чесночный суп с цветной капустой
Рецепт приготовления легкого чесночного супа, украшенного карамелизованной цветной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 штуки
- Сливки 33% 2 стакана
- Цветная капуста 4 штуки 3 тонко нарезанных, 1 разделить на мелкие соцвети
- Петрушка 2 ст. ложки
- Сухое белое вино 1 стакан
- Репчатый лук, тонко нарезанный 3 штуки
- Веточки тимьяна, связанные веревкой, плюс 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 8 штук
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Отрезать верхушки головок чеснока. Положить чеснок на алюминиевую фольгу, осыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Завернуть плотно в фольгу и запекать, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа. Дать остыть. Удалить кожуру и
Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить 1/4 чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить нарезанную капусту, тимьян и вино. Варить на медленном огне, пока вино не уменьшится в два раза. Добавить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Снять крышку и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снять с огня.
Удалить тимьян и добавить сливки и 2 1/2 чашки пармезана. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок. Взбить в блендере до получения однородной массы.
Вылить суп обратно в кастрюлю, нагреть.
Растопить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла на сильном огне в сковороде. Добавить соцветия цветной капусты, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю в духовку и готовить до мягкости около 10 минут. Добавить тимьян, петрушку и оставшиеся 3 столовые ложки сыра.
Разлить суп по тарелкам и украсить соцветиями цветной капусты.