Французский чесночный суп
Поклонникам изысканной и необычной кухни хочу предложить попробовать этот супчик. Минимум ингредиентов, несложный процесс и результат, который придется по вкусу даже гурманам. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 4 Штуки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Вода 1 Литр
- Тимьян 1 Пучок
- Вермишель 50 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.
Шаг 2
2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.
Шаг 4
4. Вот, что получилось.
Шаг 5
5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.
Шаг 6
6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.
Шаг 7
7. Влейте кипящую воду.
Шаг 8
8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.
Шаг 9
9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.
Шаг 10
10. По желанию дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!