Французский чесночный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Французский чесночный суп

Поклонникам изысканной и необычной кухни хочу предложить попробовать этот супчик. Минимум ингредиентов, несложный процесс и результат, который придется по вкусу даже гурманам. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 4 Штуки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1/3 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Тимьян 1 Пучок
  • Вермишель 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.

1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.

Шаг 2

2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.

3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.

Шаг 4

4. Вот, что получилось.

4. Вот, что получилось.

Шаг 5

5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.

5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.

6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.

Шаг 7

7. Влейте кипящую воду.

7. Влейте кипящую воду.

Шаг 8

8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.

8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.

Шаг 9

9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.

9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.

Шаг 10

10. По желанию дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!

10. По желанию дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×