Найти идеальный рецепт


Французский чесночный суп
1 ч.
4

Французский чесночный суп

Поклонникам изысканной и необычной кухни хочу предложить попробовать этот супчик. Минимум ингредиентов, несложный процесс и результат, который придется по вкусу даже гурманам. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 4 штуки
  • Мука 1/3 стакана
  • Тимьян 1 пучок
  • Вермишель 50 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Вода 1 литр
  • Соль, перец, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.

Шаг 2

2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.

Шаг 4

4. Вот, что получилось.


Шаг 5

5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.

Шаг 7

7. Влейте кипящую воду.

Шаг 8

8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.

Шаг 9

9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.

Шаг 10

10. По желанию дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Легкий французский суп
Кипяток или бульон Рис Сливочное масло Паприка молотая Кориандр Розмарин Картофель Морковь Соль Репчатый лук Стебли сельдерея Лавровый лист
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
35 мин
5.0
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лавровый лист Багет Лук (сладких сортов) Соль
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Стручковая фасоль Сырокопченая грудинка Топленое сало Чеснок Лук Морковь Репа Савойская капуста Лук-порей Красный лук Букет гарни Соль, перец Бутон гвоздики Копченые куриные ножки
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Барабулька Красная рыба скорпион Джон Дори Красный Гернард Морской черт Помидоры Томатный концентрат Шафран Чеснок Лавровый лист Соль и перец Веточки укропа Морской угорь Маленькие крабы Луковица Оливковое масло Петрушка Корка апельсина
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
3 ч.
3.5

×