Легкий французский суп
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Легкий французский суп

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    свежий или сушеный
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
    или смешать с острым молотым перцем
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кипяток или бульон 1 Литр

Шаг 1

Нарезаем мелко морковь, репчатый лук и сельдерей.

Нарезаем мелко морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 2

Затем в сотейник с толстым дном выкладываем масло, нарезанные овощи и специи: кориандр, розмарин и лавровый лист.

Затем в сотейник с толстым дном выкладываем масло, нарезанные овощи и специи: кориандр, розмарин и лавровый лист.

Шаг 3

Обжариваем овощи минут 5, а пока нарежем картофель небольшими кусочками.

Обжариваем овощи минут 5, а пока нарежем картофель небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук стал прозрачным, значит, можно добавить картофель и паприку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Лук стал прозрачным, значит, можно добавить картофель и паприку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Шаг 5

Затем добавляем рис. Перемешиваем и через пару минут добавляем кипяток или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп 15 минут.

Затем добавляем рис. Перемешиваем и через пару минут добавляем кипяток или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп 15 минут.

Шаг 6

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×