Найти идеальный рецепт

Легкий французский суп
35 мин
4

Легкий французский суп

Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток или бульон 1 литр
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Рис 2-3 ст. ложек
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Розмарин 1/2 ч. ложки свежий или сушеный
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Паприка молотая 1 ст. ложка или смешать с острым молотым перцем
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем мелко морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 2

Затем в сотейник с толстым дном выкладываем масло, нарезанные овощи и специи: кориандр, розмарин и лавровый лист.

Шаг 3

Обжариваем овощи минут 5, а пока нарежем картофель небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук стал прозрачным, значит, можно добавить картофель и паприку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Шаг 5

Затем добавляем рис. Перемешиваем и через пару минут добавляем кипяток или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп 15 минут.

Шаг 6

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Французский суп с луком
Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Тимьян свежий Черный молотый перец Соль
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Гарбюр
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Сырокопченая грудинка Стручковая фасоль Топленое сало Чеснок Лук Бутон гвоздики Букет гарни Савойская капуста Морковь Репа Лук-порей Красный лук Копченые куриные ножки Соль, перец
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
Французский рыбный суп
Французский рыбный суп
Вода Креветки крупные Мелкие креветки Масло растительное Соль Морская рыба Мидии Помидоры Лук репчатый Перец черный Паприка молотая Лук зеленый Чеснок
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
1 ч.
5.0

×