Легкий французский суп
Легкий, и в тоже время сытный, французский суп готовится очень просто, а главное — быстро. Все овощи идеально сочетаются в нем и дают безумно удивительный аромат. Ваши родные оценят этот вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 2-3 Ст. ложек
-
Розмарин
1/2 Чайных ложки
свежий или сушеный -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
-
Паприка молотая
1 Ст. ложка
или смешать с острым молотым перцем - Стебли сельдерея 2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Кипяток или бульон 1 Литр
Шаг 1
Нарезаем мелко морковь, репчатый лук и сельдерей.
Шаг 2
Затем в сотейник с толстым дном выкладываем масло, нарезанные овощи и специи: кориандр, розмарин и лавровый лист.
Шаг 3
Обжариваем овощи минут 5, а пока нарежем картофель небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук стал прозрачным, значит, можно добавить картофель и паприку. Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Шаг 5
Затем добавляем рис. Перемешиваем и через пару минут добавляем кипяток или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп 15 минут.
Шаг 6
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.