Французский рыбный суп
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 150 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Мидии 10 Штук
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка молотая 4 Щепотки
- Вода 2 Литра
-
Перец черный
3 Щепотки
молотый - Морская рыба 2 Штуки
-
Мелкие креветки
100 Грамм
для бульона
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.
Шаг 3
Если рыбу нужно очистить от чешуи, сделайте это в воде, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.
Шаг 4
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.
Шаг 5
Из готового бульона извлеките крупные части рыбы, выкладывая их в другую емкость.
Шаг 6
Процедите бульон через ситечко, жмых удалите - он больше не потребуется.
Шаг 7
Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.
Шаг 8
Тщательно промойте крупные креветки и мидии, выложите их в бульон.
Шаг 9
Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина - 50 мл.
Шаг 11
Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.
Шаг 12
Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.
Шаг 13
Попробуйте первое на вкус, при необходимости подкорректируйте.
Шаг 14
Выложите в глубокие тарелки куски отварной рыбы, мидии и креветки, залейте бульоном и подавайте к столу. Приятного аппетита!