Французский рыбный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Prika

Французский рыбный суп

Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская рыба 2 Штуки
  • Мидии 10 Штук
  • Креветки крупные 150 Грамм
  • Мелкие креветки 100 Грамм
    для бульона
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 3 Щепотки
    молотый
  • Паприка молотая 4 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Чеснок 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.

Шаг 3

Если рыбу нужно очистить от чешуи, сделайте это в воде, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.

Шаг 4

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.

Шаг 5

Из готового бульона извлеките крупные части рыбы, выкладывая их в другую емкость.

Шаг 6

Процедите бульон через ситечко, жмых удалите - он больше не потребуется.

Шаг 7

Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.

Шаг 8

Тщательно промойте крупные креветки и мидии, выложите их в бульон.

Шаг 9

Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина - 50 мл.

Шаг 11

Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.

Шаг 12

Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.

Шаг 13

Попробуйте первое на вкус, при необходимости подкорректируйте.

Шаг 14

Выложите в глубокие тарелки куски отварной рыбы, мидии и креветки, залейте бульоном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский рыбный суп"

Видео рецепт Французский рыбный суп
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×