Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Daria

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 1,8 Килограмма
  • Морской угорь 1 Штука
    нарезать на 4 части
  • Маленькие крабы 10 Штук
  • Красная рыба скорпион 1,3 Килограмма
  • Морской черт 1,3 Килограмма
  • Красный Гернард 1,3 Килограмма
  • Джон Дори 1,3 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
    нарезать на 4 части
  • Луковица 4 Штуки
    нарезать мелко
  • Чеснок 2 Зубчика
    раздавить
  • Томатный концентрат 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Веточки укропа 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Корка апельсина 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Шафран 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).

Видео рецепт "Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Chapushil
13.11.2014 14:27
Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....
Анастасия
15.07.2013 13:57
вполне возможно, но это уже не буйабес)
Дмитрий
12.07.2013 18:12
Из консервированной горбуши, при условии должного местоположения рук и хороших приправ, получается гораздо проще, быстрее и не менее вкусно. :biggrin:
WinniePooh
11.04.2013 10:51
Слюни до пола... 12кг на 6 порций... да у меня кастрюли такой нету :wacko:
Анет
26.12.2011 09:59
Жесть, осталось только золотую рыбку добавить и желание загадать. Очень актуальный рецептик( и простенький)

Похожие рецепты

 
×