Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Барабулька 1,8 Килограмма
-
Морской угорь
1 Штука
нарезать на 4 части - Маленькие крабы 10 Штук
- Красная рыба скорпион 1,3 Килограмма
- Морской черт 1,3 Килограмма
- Красный Гернард 1,3 Килограмма
- Джон Дори 1,3 Килограмма
-
Помидоры
1 Килограмм
нарезать на 4 части -
Луковица
4 Штуки
нарезать мелко -
Чеснок
2 Зубчика
раздавить - Томатный концентрат 2 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Веточки укропа 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Корка апельсина 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Шафран 2 Чайных ложки
Описание приготовления:
1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.
Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).