Найти идеальный рецепт


Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
3 ч.
6

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 1,8 кг
  • Томатный концентрат 2 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Корка апельсина 1 штука
  • Петрушка 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Веточки укропа 2 штуки
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика раздавить
  • Морской угорь 1 штука нарезать на 4 части
  • Луковица 4 штуки нарезать мелко
  • Помидоры 1 кг нарезать на 4 части
  • Джон Дори 1,3 кг
  • Красный Гернард 1,3 кг
  • Морской черт 1,3 кг
  • Красная рыба скорпион 1,3 кг
  • Маленькие крабы 10 штук
  • Шафран 2 ч. ложки

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).

Видео рецепт "Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Оценить рецепт
3.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Chapushil
13.11.2014 14:27
Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....
Дмитрий
12.07.2013 18:12
Из консервированной горбуши, при условии должного местоположения рук и хороших приправ, получается гораздо проще, быстрее и не менее вкусно. :biggrin:
Анастасия
15.07.2013 13:57
вполне возможно, но это уже не буйабес)
WinniePooh
11.04.2013 10:51
Слюни до пола... 12кг на 6 порций... да у меня кастрюли такой нету :wacko:
Анет
26.12.2011 09:59
Жесть, осталось только золотую рыбку добавить и желание загадать. Очень актуальный рецептик( и простенький)

Похожие рецепты

Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Картофель Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Вино белое полусладкое Помидор Сельдерей черешковый Лук репчатый Рис Желток яичный (в соус) Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Лавровый лист Специи Багет
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3
Буйабес (рецепт супа)
Вода Моллюски Мидии Треска Нерка Креветки Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Майоран свежий Тимьян свежий Кайенский перец Лук репчатый Томаты Лук-порей Фенхель Соль Апельсиновая цедра Черный перец горошком Лавровый лист Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Лук репчатый Перец болгарский Цедра апельсина Помидор Перец Соль
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Походный Буйабес
Рыба Креветки Кольца кальмара Томатный соус Чеснок Корень сельдерея Морковь Лук Корень петрушки Перец горошком Лавровый лист Фенхель Стебли сельдерея
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :)
1 ч.
4.0
77
Французский рыбный суп
Вода Креветки крупные Мелкие креветки Масло растительное Соль Морская рыба Мидии Помидоры Лук репчатый Перец черный Паприка молотая Лук зеленый Чеснок
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
1 ч.
5.0
Рыбный суп с фенхелем
Рыба морская Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Креветки (крупные) Фенхель (корень) Лук Картофель Острый перец Петрушка Багет Специи
Рыбный суп с фенхелем - это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается - просто объедение.
1 ч.
4.3
Суп из рыбы
Консервированные томаты Бульон Филе рыбы Сухое белое вино Оливковое масло Петрушка Соль Чеснок Черный перец Лимонная цедра Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.
50 мин
5.0
Прозрачный суп с мидиями
Рыбный бульон Лимонная цедра тертая Крупные мидии Водоросли комбу, лист Стебли зеленой спаржи Соль
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
40 мин
3.9
Сливочный суп из моллюсков
Моллюски Молодой картофель, очищенный и порезанный Сливки 30% Бекон, мелко нарезанный Свежий тимьян Нарезанный репчатый лук Сельдерей, мелко нарезанный Капля острого соуса, например, Табаско Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.
50 мин
5.0
Крем-суп из креветок
Вода Креветки в панцире Картофель Репчатый лук Красный болгарский перец Морковь Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец, специи
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
35 мин
5.0

×