Крем-суп из креветок
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Король

Крем-суп из креветок

Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки в панцире 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 100 Грамм
  • Картофель 120 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец, специи - По вкусу

Шаг 1

Сначала в бой идут репчатый лук и чесночок, измельчите их.

Шаг 2

Возьмите наши овощи (морковку, картошку и красный перец), нарежьте их аккуратными кубиками.

Шаг 3

В чашу влейте оливковое масло, выбрав при этом программу "Жарка" (на время 10 минут). Не закрывая крышку, нажмите "Старт". Далее захватите и добавьте репчатый лук, чеснок, лавровый лист и жарьте, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда пройдет 5 минут, добавьте наши неочищенные креветки и любимое белое вино. Не забудьте посолить, поперчить, а также придать вкусу настроения, добавив ароматных специй (по желанию).

Шаг 5

Далее извлеките лавровый лист и влейте в чашу воду (или рыбный бульон). Закрыв крышку, выберите режим "Тушение" (на 25 минут) и нажмите "Старт".

Шаг 6

Когда время покажет ожидаемый конец, содержимое чаши нужно превратить в однородную массу. Для этого используйте наш верный помощник — блендер!

Шаг 7

Украсьте наш крем-суп из креветок зеленью. Приятного вам и опьяняющего аппетита! Готовьте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×