Крем-суп из креветок
Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки в панцире 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 100 Грамм
- Картофель 120 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
Шаг 1
Сначала в бой идут репчатый лук и чесночок, измельчите их.
Шаг 2
Возьмите наши овощи (морковку, картошку и красный перец), нарежьте их аккуратными кубиками.
Шаг 3
В чашу влейте оливковое масло, выбрав при этом программу "Жарка" (на время 10 минут). Не закрывая крышку, нажмите "Старт". Далее захватите и добавьте репчатый лук, чеснок, лавровый лист и жарьте, периодически помешивая.
Шаг 4
Когда пройдет 5 минут, добавьте наши неочищенные креветки и любимое белое вино. Не забудьте посолить, поперчить, а также придать вкусу настроения, добавив ароматных специй (по желанию).
Шаг 5
Далее извлеките лавровый лист и влейте в чашу воду (или рыбный бульон). Закрыв крышку, выберите режим "Тушение" (на 25 минут) и нажмите "Старт".
Шаг 6
Когда время покажет ожидаемый конец, содержимое чаши нужно превратить в однородную массу. Для этого используйте наш верный помощник — блендер!
Шаг 7
Украсьте наш крем-суп из креветок зеленью. Приятного вам и опьяняющего аппетита! Готовьте с удовольствием!