Суп-пюре из креветок
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из креветок

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
    очищенные
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр плавленый 3 Штуки
  • Вода или бульон 1.5 Литра
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.

Шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.

Шаг 3

3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4

4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.

Шаг 5

5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.

Шаг 6

6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×