Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм очищенные
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленый 3 штуки
- Вода или бульон 1.5 литра
- Соль и специи По вкусу перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
Шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
Шаг 3

3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 4

4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
Шаг 5

5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
Шаг 6

6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









