Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
очищенные - Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр плавленый 3 Штуки
- Вода или бульон 1.5 Литра
- Соль и специи По вкусу
перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян
Шаг 1

1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
Шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
Шаг 3

3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 4

4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
Шаг 5

5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
Шаг 6

6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






