Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
500 Грамм
очищенные - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр плавленый 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян - Вода или бульон 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
Шаг 2
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
Шаг 3
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 4
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
Шаг 5
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.
Шаг 6
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!