Суп-пюре из морепродуктов
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера - Креветки 200 Грамм
- Мясо устриц 150-200 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров
10% жирности - Молоко 1 Стакан
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.
Шаг 2
Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.
Шаг 3
В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 4
К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Суп с креветками и кальмарами
30 мин
Вкусный обед
30 мин
Суп сырный с креветками
30 мин
Картофельный суп-пюре с креветками
30 мин
Суп-пюре с морепродуктами
30 мин
Тайский суп Том KXA