Суп-пюре из морепродуктов
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Суп-пюре из морепродуктов

Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Креветки 200 Грамм
  • Мясо устриц 150-200 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
    10% жирности
  • Молоко 1 Стакан
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте, почистите и отварите креветки в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он нам понадобится.

Шаг 2

Отварите картофель, превратите его в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Так текстура пюре будет более нежной и гладкой.

Шаг 3

В большой емкости приготовьте мясо устриц, добавьте сливки, молоко и специи. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 4

К устрицам отправьте картофельное пюре и отваренные креветки. Выключите конфорку и дайте готовому супу настоятся несколько минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×