Cуп пюре с креветками
Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Сливки 10-20% 100 Миллилитров
- Креветки 6 Штук
- Лайм 1/2 Штуки
- Белый перец По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Сыр с голубой плесенью 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сырые крупные креветки очистите от панциря и голов. Затем вымойте и выложите в пиалу. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Оставьте креветки мариноваться минут на 20.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите. Вымойте, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, поставьте кастрюльку на плиту и варите овощи до готовности.
Шаг 3
Плавленый сыр достаньте из упаковки и нарежьте крупными брусочками.
Шаг 4
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду оливковое масло. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте масло. Выложите маринованные креветки и обжарьте со всех сторон.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера доведите суп до кремообразного состояния, предварительно его посолив и поперчив.
Шаг 7
Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью измельчите при помощи ножа, нарезав его мелкими кубиками.
Шаг 8
Суп-пюре разлейте по тарелкам, дополните креветками и двумя видами сыра. Подавайте суп с белым багетом. Приятного аппетита!