Cуп пюре с креветками
45 мин
количество порций 2

Cуп пюре с креветками

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Сливки 10-20% 100 Миллилитров
  • Креветки 6 Штук
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Белый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Сыр с голубой плесенью 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пармезан По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сырые крупные креветки очистите от панциря и голов. Затем вымойте и выложите в пиалу. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Оставьте креветки мариноваться минут на 20.

Шаг 2

Картофель и морковь очистите. Вымойте, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, поставьте кастрюльку на плиту и варите овощи до готовности.

Шаг 3

Плавленый сыр достаньте из упаковки и нарежьте крупными брусочками.

Шаг 4

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду оливковое масло. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте масло. Выложите маринованные креветки и обжарьте со всех сторон.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера доведите суп до кремообразного состояния, предварительно его посолив и поперчив.

Шаг 7

Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью измельчите при помощи ножа, нарезав его мелкими кубиками.

Шаг 8

Суп-пюре разлейте по тарелкам, дополните креветками и двумя видами сыра. Подавайте суп с белым багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×