Суп из кабачков с креветками
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из кабачков с креветками

Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    средний
  • Креветки 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сметана 1 Ст. ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.

Шаг 2

Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.

Шаг 4

Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.

Шаг 5

Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.

Шаг 6

Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 7

Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×