Суп из кабачков с креветками
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
-
Кабачок
1 Штука
средний -
Сметана
1 Ст. ложка
для подачи - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.
Шаг 2
Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Шаг 4
Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.
Шаг 6
Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 7
Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.