Овощной суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Овощной суп

Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Овощи 2 Стакана
    цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Душица 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Овощной бульон 8 Стаканов
  • Помидор 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.

Шаг 2

В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.

Шаг 3

Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.

Шаг 4

Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×