Овощной суп
Основа правильного питания — кушать много овощей и фруктов. Но когда в сыром виде овощи надоели, смотрите, как приготовить овощной суп. Он легкий, но сытный, наваристый и вкусный. А еще полезный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Овощи
2 Стакана
цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль - Соль 0,5 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Душица 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 8 Стаканов
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — колечками, а сельдерей — кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выдавите в него чеснок. Через пару минут добавьте нарезанные овощи, обжарьте 4-5 минут.
Шаг 3
Добавьте остальную нарезанные овощи и тушите 3 минуты. Затем добавьте соль, перец, тимьян и душицу.
Шаг 4
Переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Когда суп закипит, добавьте в него нарезанный дольками помидор и варите 8-12 минут до готовности всех овощей.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с чечевицей и капустой
40 мин
Морковный суп-пюре с травами
2 ч. 0 мин
Борщ (рецепт без свеклы)
1 ч. 30 мин
Борщ со свининой
1 ч. 0 мин
Грибные щи
1 ч. 0 мин
Суп-пюре в блендере
1 ч. 0 мин
Солянка с шампиньонами
30 мин
Суп с капустой