Летний овощной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Летний овощной суп

Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом - одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горошек зеленый 0,5 Стакана
  • Капуста белокачанная 150 Грамм
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. У меня сегодня легкий куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

Налейте в кастрюлю воду. У меня сегодня легкий куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Тем временем нарежьте кубиками картофель, цветную капусту разберите если необходимо на соцветия, белокочанную мелко нарежьте. Как только вода закипит, добавьте овощи в кастрюлю и варите до готовности.

Тем временем нарежьте кубиками картофель, цветную капусту разберите если необходимо на соцветия, белокочанную мелко нарежьте. Как только вода закипит, добавьте овощи в кастрюлю и варите до готовности.

Шаг 4

Лук, морковь, перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Лук, морковь, перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 6

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе еще пару минут.

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Варите суп до полной готовности всех овощей.

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Варите суп до полной готовности всех овощей.

Шаг 8

За 5 минут до готовности, добавьте зеленый горошек и любую свежую измельченную зелень, у меня лук и укроп.

За 5 минут до готовности, добавьте зеленый горошек и любую свежую измельченную зелень, у меня лук и укроп.

Шаг 9

Готовому летнему овощному супу дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Готовому летнему овощному супу дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Летний овощной суп"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×