Летний овощной суп
Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом - одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Цветная капуста 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Перец сладкий 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. У меня сегодня легкий куриный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Тем временем нарежьте кубиками картофель, цветную капусту разберите если необходимо на соцветия, белокочанную мелко нарежьте. Как только вода закипит, добавьте овощи в кастрюлю и варите до готовности.
Шаг 4
Лук, морковь, перец и кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 6
Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Варите суп до полной готовности всех овощей.
Шаг 8
За 5 минут до готовности, добавьте зеленый горошек и любую свежую измельченную зелень, у меня лук и укроп.
Шаг 9
Готовому летнему овощному супу дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!