Летний борщ
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 грамм белокочанная
- Мясо куриное 250-300 грамм
- Картофель 300-400 грамм
- Свекла 100 грамм
- Вода 3,5 литра
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.
Шаг 2

Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.
Шаг 3

Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.
Шаг 4

Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.
Шаг 5

Натрите на терке почищенную свеклу.
Шаг 6

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.
Шаг 8

Свежие помидоры натрите на терке.
Шаг 9

Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.
Шаг 10

Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.
Шаг 11

Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 12

Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Летний борщ"





Похожие рецепты





