Летний борщ
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
350 Грамм
белокочанная - Мясо куриное 250-300 Грамм
- Картофель 300-400 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Вода 3,5 Литра
- Морковь 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.
Шаг 3
Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Натрите на терке почищенную свеклу.
Шаг 6
Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7
Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.
Шаг 8
Свежие помидоры натрите на терке.
Шаг 9
Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.
Шаг 10
Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.
Шаг 11
Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Шаг 12
Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!