Летний борщ
50 мин
количество порций 8

Летний борщ

Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350 Грамм
    белокочанная
  • Мясо куриное 250-300 Грамм
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Вода 3,5 Литра
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления летнего борща.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Опустите вымытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 30 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Мясо можно достать, остудить и отделить от костей. Для бульона можно использовать как курицу, так и другое мясо. Впрочем летний борщ можно варить и вовсе без мяса, только на овощах.

Шаг 3

Добавьте в бульон картофель, нарезанный брусочками и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в борщ нашинкованную капусту и варите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Натрите на терке почищенную свеклу.

Шаг 6

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Болгарский перец почистите от семян и нарежьте полосками.

Шаг 8

Свежие помидоры натрите на терке.

Шаг 9

Обжарьте на масле свеклу, лук и морковку.

Шаг 10

Влейте томатное пюре и добавьте перец. Тушите овощи 5-7 минут. Овощная пережарка готова.

Шаг 11

Всыпьте в борщ овощную пережарку, добавьте кусочки мяса, лавровый листик и варите еще 3-4 минуты. Добавьте по вкусу черный перец. Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12

Разлейте летний борщ в тарелки, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Летний борщ"

Видео рецепт Летний борщ
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ксеня
15.04.2020 18:05
Отличный борщ! Спасибо!
Татьяна
13.02.2020 23:40
Вместо свежих помидор использовала томатную пасту и готовила на говяжьем бульон. Подавала семье со сметаной. Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×