Борщ с сельдереем
Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Часть
половина или четверть крупного корня - Лук 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Томат 300 Миллилитров
- Свекла 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 2-3 Щепоток
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Вода 2-2,5 Литра
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.
Шаг 3
В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.
Шаг 4
Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 6
Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.
Шаг 7
Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.
Шаг 8
Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!