Борщ с сельдереем
Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть половина или четверть крупного корня
- Лук 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Томат 300 мл
- Свекла 1 штука
- Капуста 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 2-3 щепоток
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2-2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.
Шаг 3

В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.
Шаг 4

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Шаг 6

Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.
Шаг 7

Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.
Шаг 8

Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с сельдереем"

Совет от повара:
После добавления заправки доводим борщ до кипения, и выключаем огонь.Похожие рецепты








