Борщ с сельдереем
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Борщ с сельдереем

Борщ, пожалуй, победитель по количеству вариантов и разновидностей. Хочу вам предложить рецепт борща с корнем сельдерея и консервированной в томате свеклой. Получается очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть
    половина или четверть крупного корня
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Томат 300 Миллилитров
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Бульон варим куриный. Опускаем курицу в холодную воду, перед закипанием образуется немного пены, ее удаляем. Далее добавляем лавровый лист и соль. Варим около часа.

Шаг 3

В готовый бульон добавляем тертый на крупной терке сельдерей и морковь.

Шаг 4

Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 6

Через 15 минут кладем в борщ шинкованную капусту и паприку. Продолжаем готовить на малом огне.

Шаг 7

Для заправки подойдет свекла в томате вместе с пряными травами и специями. Ее добавляем перед выключением с чесноком. Если такой заготовки нет пассеруйте свеклу на подсолнечном масле, и добавьте томат со специями.

Шаг 8

Борщ с сельдереем готов. Подаем горячим, со сметаной, посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с сельдереем"

Видео рецепт Борщ с сельдереем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

После добавления заправки доводим борщ до кипения, и выключаем огонь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×