Борщ литовский
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
2 Штуки
небольшие - Огурец 2 Штуки
- Яйца 3-4 Штук
- Кефир 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Картофель 4-6 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
Шаг 2
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
Шаг 3
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Видео рецепт "Борщ литовский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.06.2020 11:18
В жару очень хорошо такой свекольник
Похожие рецепты
45 мин
Холодный суп из огурцов по-корейски
30 мин
Литовский холодный борщ
1 ч. 30 мин
Свекольный суп на курице
1 ч. 0 мин
Шалтибарщай
50 мин
Рассольник простой
2 ч. 0 мин
Борщ сибирский с мясом
1 ч. 0 мин
Борщ из говядины
15 мин
Окрошка по-болгарски Таратор