Борщ литовский
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 2 Штуки
небольшие - Огурец 2 Штуки
- Яйца 3-4 Штук
- Кефир 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Картофель 4-6 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
Шаг 2
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
Шаг 3
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Похожий видео рецепт "Борщ литовский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.06.2020 12:18
В жару очень хорошо такой свекольник
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Борщ по-петровски
Мясо / Овощи

2 ч. 30 мин
Суп "Свекольник" холодный
Овощи / Молочные продукты

25 мин
Свекольный борщок
Овощи

1 ч. 0 мин
Рассольник с рисом и огурцами
Овощи / Птица / Крупы
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
Овощи

2 ч. 30 мин
Красный борщ без секретов
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Борщ сибирский с мясом
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Борщ с ребрышками
Мясо / Овощи