Борщ литовский
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
2 Штуки
небольшие - Огурец 2 Штуки
- Яйца 3-4 Штук
- Кефир 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
- Картофель 4-6 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
Шаг 2
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
Шаг 3
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Видео рецепт "Борщ литовский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.06.2020 12:18
В жару очень хорошо такой свекольник
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде
2 ч. 0 мин
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
3 ч. 0 мин
Рассольник из говядины
2 ч. 30 мин
Рассольник без перловки
2 ч. 0 мин
Свекольник горячий с мясом
30 мин
Борщ из квашеной свеклы