Борщ литовский
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Борщ литовский

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 2 Штуки
    небольшие
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Кефир 1 Литр
  • Укроп 1 Пучок
  • Картофель 4-6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.

Шаг 2

Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.

Шаг 3

В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.

Видео рецепт "Борщ литовский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ литовский
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.06.2020 12:18
В жару очень хорошо такой свекольник

Похожие рецепты

 
×