Холодный борщ со свеклой
20 мин
количество порций 4

Холодный борщ со свеклой

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кефир 1 Литр
    жирный
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.

Шаг 3

Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.

Шаг 4

Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

Видео рецепт "Холодный борщ со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный борщ со свеклой
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.07.2024 13:25
Очень вкусно получается на обед, особенно в жару. Кушаем всей семьей- все довольны.
Эвелина
23.10.2021 01:35
Это мой самый любимый рецепт борща на кефире без картошки. Я его даже на ужин себе готовлю, только уксус не ставлю. У меня кефир двудневный, он сам по себе слегка кисловатый. Ем с черным лебом - очень вкустно!
Евгений Лем
05.05.2017 13:37
Очень вкусно получилось! :) Делюсь фото приготовленного блюда!
Ира Ковальчук
18.07.2016 10:49
это же литовская кухня, может и борщ!
Мария Кириленко
04.07.2016 11:01
на борщ это совсем не похоже, а вот на свекольник очень даже.

Похожие рецепты

 
×