Маринованная свекла для холодного борща
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованная свекла для холодного борща

Если вы любитель холодного борща, особенно в летнее время, то обязательно заготовьте для такого блюда маринованную свеклу. Она может храниться в холодильнике около 3-4 дней, но обязательно в маринаде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 5-6 Штук
    небольшого размера
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.

Шаг 2

В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.

Шаг 5

Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.

Шаг 6

Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×