Маринованная свекла для холодного борща
Если вы любитель холодного борща, особенно в летнее время, то обязательно заготовьте для такого блюда маринованную свеклу. Она может храниться в холодильнике около 3-4 дней, но обязательно в маринаде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
5-6 Штук
небольшого размера - Соль 1 Чайная ложка
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу или запеките ее в духовке.
Шаг 2
В кастрюлю или ковш высыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду и доведите жидкость до кипения примерно 4-5 минут. Затем нагрев выключите и влейте уксус, растительное масло. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими или средними кубиками.
Шаг 5
Выложите свекольную нарезку в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Можно выложить нарезку в банку или контейнер и залить маринадом, закрыть крышкой. В таком виде свекла будет храниться до 3-4 дней на холоде.
Шаг 6
Маринованная свекла будет готова через 2-3 часа настаивания. Вы можете выкладывать в тарелки необходимую порцию, сцеживая маринад. При необходимости повторите приготовление заготовки, чтобы в вашем холодильнике она всегда была в летнее время.