Маринад из свёклы
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 кг
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Уксус 3% 1,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Душистый перец горошком 4-5 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Гвоздика 4-5 штук
- Корица 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.
Шаг 2

Очищаем от кожуры.
Шаг 3

Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).
Шаг 4

Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).
Шаг 5

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6

Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)
Шаг 7

Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)
Похожие рецепты





