Маринад из свёклы
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Kurzyupa

Маринад из свёклы

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 3% 1,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Душистый перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Очищаем от кожуры.

Шаг 3

Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).

Шаг 4

Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).

Шаг 5

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)

Шаг 7

Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)

Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×