Маринад из свёклы
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 3% 1,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Гвоздика 4-5 Штук
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.
Шаг 2
Очищаем от кожуры.
Шаг 3
Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).
Шаг 4
Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).
Шаг 5
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)
Шаг 7
Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)