Кремлевская хряпа
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 3 Стакана
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Масло растительное 3/4 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 10-14 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нашинкуйте максимально тонко, насколько получится.

Шаг 3

Соедините все овощи в большой миске, перемешайте.

Шаг 4

Сварите маринад. Для этого доведите до кипения воду с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.

Шаг 5

Залейте получившимся маринадом овощи. Перемешайте, и дайте остыть. Затем отправьте капустную закуску в холодильник. Выдерживайте 1-2 дня.

Шаг 6

Кремлевская хряпа готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 169

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×