Кремлевская хряпа
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Стакана
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 10-14 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи нашинкуйте максимально тонко, насколько получится.
Шаг 3
Соедините все овощи в большой миске, перемешайте.
Шаг 4
Сварите маринад. Для этого доведите до кипения воду с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.
Шаг 5
Залейте получившимся маринадом овощи. Перемешайте, и дайте остыть. Затем отправьте капустную закуску в холодильник. Выдерживайте 1-2 дня.
Шаг 6
Кремлевская хряпа готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
169
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рулетики из огурцов с начинкой
20 мин
Пудла
19 ч. 0 мин
Засолка огурцов дольками
4 ч. 0 мин
Солянка обычная
30 мин
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
10 мин
Жареные кабачки кружочками с чесноком
45 мин
Отбивные из капусты
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов