Маринованный болгарский перец
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Стакана
- Сахар 2/3 - 3/4 Стакана
- Соль 5 Ст. ложек
- Сладкий болгарский перец 10 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1
1. Крупно нарезать зубчики чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить перец на большой противень и выпекать в течение 45 минут, переворачивая один раз, пока перцы не станут мягкими.
Шаг 2
2. Подготовить маринад. Довести уксус, воду, сахар и соль в большой кастрюле до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть около 30 минут. Если вы хотите ускорить процесс остывания, довести до кипения все ингредиенты с одной чашкой воды, а затем влить две чашки холодной воды. Готовый болгарский перец выложить в большую миску и накрыть крышкой. Дать остыть в течение 15 минут, а затем удалить кожицу, сердцевину и семена.
Шаг 3
3. Нарезать перец на полоски и выложить в большую миску или контейнер. Залить маринад и добавить измельченный чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один день.