Болгарский перец с чесноком на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Болгарский перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 700-800 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножек.

Шаг 2

Перчики порежьте крупными полосками.

Шаг 3

Баночку объемом 600 мл. промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно баночки выдавите 5-6 зубчиков чеснока, положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, добавьте по 100 мл. уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения.

Шаг 5

Когда маринад закипит, выложите в него нарезанный болгарский перец и проварите в течение 10 минут.

Шаг 6

Выложите проваренный перец в банку, залейте маринадом доверху.

Шаг 7

Закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×