Болгарский перец с чесноком на зиму
Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 700-800 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножек.
Шаг 2
Перчики порежьте крупными полосками.
Шаг 3
Баночку объемом 600 мл. промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно баночки выдавите 5-6 зубчиков чеснока, положите лавровый листик и несколько горошин черного перца.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте 1 ст.л. соли и 3 ст. л. сахара, добавьте по 100 мл. уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения.
Шаг 5
Когда маринад закипит, выложите в него нарезанный болгарский перец и проварите в течение 10 минут.
Шаг 6
Выложите проваренный перец в банку, залейте маринадом доверху.
Шаг 7
Закатайте банку металлической крышкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!