Маринованный болгарский перец с чесноком
Для любителей домашних овощных закусок, хочу предложить рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и зеленью. Он получается ароматным, пикантным, в меру остреньким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 кг
- Укроп 3 штуки веточки
- Петрушка 3 штуки веточки
- Чеснок 1/2 штуки головка
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 40 мл
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 20 грамм
- Соль 20 грамм
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
Шаг 3

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.
Шаг 4

Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5

Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 6

Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
Шаг 7

После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
Шаг 8

Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.
Шаг 9

Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 10

Маринованный болгарский перец с чесноком готов!
Похожие рецепты







