Консервированный перец на зиму целиком
Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 6-7 Штук
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.
Шаг 2
Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 5
Лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 7
На дно стерилизованной банки выложите чеснок.
Шаг 8
Заполните банки перцем.
Шаг 9
Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.
Шаг 10
Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.