Консервированный перец на зиму целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Консервированный перец на зиму целиком

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 6-7 Штук
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца.

Шаг 2

Перец помойте и наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 5

Лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю перцы. Доведите до кипения и варите 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7

На дно стерилизованной банки выложите чеснок.

Шаг 8

Заполните банки перцем.

Шаг 9

Влейте в литровую банку столовую ложку 9% уксуса и залейте перцы маринадом, в котором он варился. Закатайте банку крышкой. переверните верх дном, закутайте и держите до полного остывания банок в одеяле.

Шаг 10

Консервированный перец целиком готов. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Консервированный перец на зиму целиком"

Видео рецепт Консервированный перец на зиму целиком
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×