Маринованный сладкий перец
50 мин
16

Маринованный сладкий перец

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 200 грамм
  • Масло подсолнечное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый 2 штуки

Калорийность

409 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.

Шаг 3

3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.

Шаг 4

4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.

Оценить рецепт
3.7 68
Зоя Шунина
22.08.2019 21:04
А я консервирую целые болгарские перцы, чтобы зимой их можно было фаршировать овощами, мясом, рисом. Процесс заготовки очень простой, но зимой так удобно достать банку и приготовить отличное летнее блюдо.
Марина Софьянчук
24.07.2019 18:38
Приготовила по вашему рецепту, все очень просто и быстро. Единственное, я мельче порезала перчики, чтобы потом удобнее было есть. А так все супер!
Инга Михайлова
18.10.2017 18:20
Очень вкусная закуска

Похожие рецепты

×