Маринованный сладкий перец
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Масло подсолнечное 200 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 200 Грамм
- Перец черный горошком 6 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.
Шаг 2
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.
Шаг 3
3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.
Шаг 4
4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.