Перец на зиму "Золотой"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Костырка Виктория

Перец на зиму "Золотой"

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 1500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук - соломкой. Перец помойте и очистите от семян.

Шаг 3

Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.

Шаг 4

В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.

Шаг 5

Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.

Шаг 6

Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×