Перец на зиму "Золотой"
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Соль 15 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Перец 1500 Грамм
- Уксус 400 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кипяченную воду смешайте с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Нарежьте чеснок ломтиками, лук - соломкой. Перец помойте и очистите от семян.
Шаг 3
Нарежьте перец крупными кусочками и сложите в миску. Затем залейте кипятком, перемешайте и сразу же отцедите. Это делается для того, чтобы перец стал мягче.
Шаг 4
В стерилизованные банки положите по 1 лавровому листу, 2 зерна душистого перца, несколько зерен черного перца, 1⁄3 чайной ложки горчицы в зернах, ветку тимьяна, лук и несколько ломтиков чеснока.
Шаг 5
Затем заполните банки перцем. Влейте рассол почти до краев.
Шаг 6
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте баночки, переверните и полностью остудите. Храните заготовки в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита!