Баклажаны маринованные
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 8

Баклажаны маринованные

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5-6 Штук
  • Яблочный уксус 150 Миллилитров
  • Вода 2 Стакана
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 10 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.

Шаг 2

Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.

Шаг 3

Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.

Шаг 4

Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.

Оценить рецепт
3.9 122

Комментарии к рецепту

Светлана Зязина
22.08.2017 10:49
Спасибо за рецепт. Очень вкусненькие баклажаны получаются.
Лариса Шевчук
06.08.2017 16:57
Спасибо за рецепт. Поделилась с подружками и даже на базаре давала попробовать, когда покупала овощи. Всем понравилось.
Ирина Войт
25.07.2017 20:27
Очень люблю баклажаны, в любом виде. Понравился рецепт, решила попробовать. Пока еще не ели , но на вид уже сьесть хочется и запах обалденный)))
галина
30.01.2013 20:52
Баклажаны супер вкусные!!! Заготовила к Новому году-много!! До сих пор едим с удовольствием. От рецепта практически не отклонялась. Ну разве что уксус не яблочный, да соль-сахар по своему вкусу. Спасибо за рецепт!
флора
21.12.2012 09:38
А я, делаю по другому, обжариваю в фритюре баклажаны, нарезанные кольцами, сладкий перец целиком,складываю слой жаренных баклажан , покрываю листьями базелика, чеснока, затем слой обжаренных перцев и т.д. Маринад тот же

Похожие рецепты

 
×