Баклажаны маринованные
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5-6 Штук
- Яблочный уксус 150 Миллилитров
- Вода 2 Стакана
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 10 Зубчиков
Шаг 1
Взять баклажаны, очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и пожарить на растительном масле до золотой корочки.
Шаг 2
Для тех кто любит более характерный вкус, советую зажаренные баклажаны натереть чесноком. Но можно обойтись и без этого. Это уже на ваше усмотрение, особой разницы нет, единственное, что баклажаны получаются более острые.
Шаг 3
Следующий шаг - приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, это: вода, уксус, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль, чеснок довести до кипения и остудить.
Шаг 4
Теперь баклажаны нужно залить маринадом. Но делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать в кастрюлю и потом уже сверху залить. Поставить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, на ваше усмотрение и вкус.