Маринованные баклажаны с морковкой
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные баклажаны с морковкой

Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1.5 Килограмма
  • Капуста 200 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 70 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2

2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

Шаг 3

3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.

3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.

Шаг 4

4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!

4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!


Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
10.09.2015 20:19
Всё правильно. Только на маринад пускаем ту воду, в которой варились баклажаны.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×