Маринованные баклажаны с морковкой
Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1.5 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1.5 Литра
- Соль 70 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 2
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.
Шаг 3
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
Шаг 4
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!