Маринованные баклажаны быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Уксус (яблочный, 9 %) 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.

Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.

Шаг 3

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Шаг 4

Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.

Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.

Шаг 5

Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 6

Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита!

Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×