Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Вода 350 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.
Шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Шаг 3
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.
Шаг 5
Петрушку и укроп мелко нарежьте.
Шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 7
А также смесь сухих итальянских трав.
Шаг 8
Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 11
На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.
Шаг 12
Затем слой перца.
Шаг 13
И слой жареных баклажанов.
Шаг 14
Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.
Шаг 15
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки - двое закуска будет готова.