Баклажаны маринованные с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Укроп 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 7

А также смесь сухих итальянских трав.

Шаг 8

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 11

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Шаг 12

Затем слой перца.

Шаг 13

И слой жареных баклажанов.

Шаг 14

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Шаг 15

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки - двое закуска будет готова.

Видео рецепт "Баклажаны маринованные с болгарским перцем"

Видео рецепт Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.09.2019 07:12
Спасибо, Оксана! Правда, это очень вкусно.
Оксана Ч.
06.09.2019 01:42
Зоя, вкуснейшая закуска!

Похожие рецепты

 
×