Найти идеальный рецепт

Баклажаны маринованные с болгарским перцем
1 ч.
10

Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем - отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 0,5 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Укроп 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Вода 350 мл
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 ч. ложка

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 7

А также смесь сухих итальянских трав.

Шаг 8

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 11

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Шаг 12

Затем слой перца.

Шаг 13

И слой жареных баклажанов.

Шаг 14

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Шаг 15

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки - двое закуска будет готова.

Видео рецепт "Баклажаны маринованные с болгарским перцем"

Видео рецепт Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
06.09.2019 01:42
Зоя, вкуснейшая закуска!
Зоя Шунина АВТОР
06.09.2019 07:12
Спасибо, Оксана! Правда, это очень вкусно.

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
Баклажаны с перцем
Баклажаны Соевый соус Масло растительное Кунжут Зелень Чеснок Уксус рисовый Сироп топинамбура Соль Кориандр Лук репчатый Перец болгарский Морковь Острый перец молотый Перец горошком
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
4 ч.
3.5
77
Маринованный салат
Белый винный уксус Красный и желтый болгарский перц Баклажаны Оливковое масло Соль Сушеный орегано Чеснок Крупный стручок красного перца чили
Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей.
3 ч. 30 мин
3.4
Баклажаны по-бакински
Баклажаны мелкие Вода Уксус Зелень свежая Чеснок Соль Сахар Зерна кориандра Морковь Перец болгарский Сельдерей стебли Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Корица молотая
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
2 ч.
3.5
×