Баклажаны по-бакински
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны мелкие 5 кг не более 10 см в длину
 - Морковь 2 штуки
 - Перец болгарский 1-2 штук
 - Чеснок 10-15 зубчиков
 - Зелень свежая 150 грамм кинза, укроп, петрушка
 - Сельдерей стебли 2 штуки
 - Вода 2 литра
 - Уксус 1 литр
 - Соль 50 грамм на литр воды
 - Сахар 50 грамм на литр воды
 - Перец душистый горошком 4-5 штук в каждую банку
 - Перец черный горошком 8-10 штук в каждую банку
 - Лавровый лист 1-2 штук в каждую банку
 - Зерна кориандра 0,5 ч. ложки в каждую банку
 - Корица молотая 1 щепотка в каждую банку
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.
Шаг 2
                        Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.
Шаг 3
                        Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.
Шаг 4
                        Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5
                        Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.
Шаг 6
                        Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.
Шаг 7
                        И выкладываем их плотно в чистые банки.
Шаг 8
                        Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.
Шаг 9
                        В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
Шаг 10
                        А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.
Похожие рецепты