Баклажаны по-бакински
Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Чеснок 10-15 Зубчиков
-
Корица молотая
1 Щепотка
в каждую банку -
Зелень свежая
150 Грамм
кинза, укроп, петрушка -
Соль
50 Грамм
на литр воды -
Сахар
50 Грамм
на литр воды - Сельдерей стебли 2 Штуки
- Вода 2 Литра
-
Лавровый лист
1-2 Штук
в каждую банку - Уксус 1 Литр
-
Перец черный горошком
8-10 Штук
в каждую банку -
Перец душистый горошком
4-5 Штук
в каждую банку -
Зерна кориандра
0,5 Чайных ложки
в каждую банку -
Баклажаны мелкие
5 Килограмм
не более 10 см в длину
Шаг 1
Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.
Шаг 4
Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5
Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.
Шаг 6
Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.
Шаг 7
И выкладываем их плотно в чистые банки.
Шаг 8
Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.
Шаг 9
В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
Шаг 10
А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.