Баклажаны по-бакински
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны - это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны мелкие 5 Килограмм
    не более 10 см в длину
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Зелень свежая 150 Грамм
    кинза, укроп, петрушка
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 1 Литр
  • Соль 50 Грамм
    на литр воды
  • Сахар 50 Грамм
    на литр воды
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
    в каждую банку
  • Перец черный горошком 8-10 Штук
    в каждую банку
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    в каждую банку
  • Зерна кориандра 0,5 Чайных ложки
    в каждую банку
  • Корица молотая 1 Щепотка
    в каждую банку

Шаг 1

Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.

Итак, промываем баклажаны, высушиваем их и удаляем плодоножку. Теперь делаем глубокий разрез вдоль, но не до конца, и аккуратно ложкой извлекаем из баклажана мякоть.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в нее баклажаны и кипятим их 5 минут, так они станут мягкими и в них исчезнет горечь.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.

Перекладываем баклажаны в дуршлаг при помощи шумовки.

Шаг 4

Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Теперь прямо в дуршлаге ставим баклажаны под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 5

Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.

Пока баклажаны остывают, мы нарезаем мелко остальные овощи, зелень, а также мякоть из баклажанов, перемешиваем все.

Шаг 6

Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.

Далее мы аккуратно фаршируем наши баклажаны овощной смесью.

Шаг 7

И выкладываем их плотно в чистые банки.

И выкладываем их плотно в чистые банки.

Шаг 8

Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду сахар и соль, растворяем их, выкладываем все специи, варим маринад 1-2 минуты.

Шаг 9

В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.

В каждую банку с баклажанами наливаем примерно стакан уксуса, оставшееся пространство заполняем приготовленным горячим маринадом. Потом плотно закрываем банки крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем под одеялом остывать.

Шаг 10

А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.

А затем вместе с остальными заготовками отправляем баклажаны в темное прохладное место на хранение.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×