Баклажаны по-азербайджански
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны по-азербайджански

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

Шаг 2

2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".

3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".

Шаг 4

4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

Шаг 5

5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

Шаг 6

6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении.  Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!

6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×