Баклажаны по-азербайджански
Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Фарш 400 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.
Шаг 2
2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".
Шаг 4
4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Шаг 5
5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.
Шаг 6
6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!