Баклажаны с морковью
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики. Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Шаг 2

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 3

Чистим и трем на терке морковь.
Шаг 4

Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.
Шаг 5

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 6

На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.
Шаг 7

Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.
Оценить рецепт
4.4
17