Баклажаны с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Баклажаны с морковью

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики. Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.

Шаг 2

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Шаг 3

Чистим и трем на терке морковь.

Шаг 4

Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.

Шаг 5

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Шаг 6

На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.

Шаг 7

Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×