Баклажаны с морковью
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики. Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Шаг 2
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 3
Чистим и трем на терке морковь.
Шаг 4
Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.
Шаг 5
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 6
На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.
Шаг 7
Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.
Оценить рецепт
4.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Баклажаны жареные с луком
35 мин
Жареные баклажаны с перцем
20 мин
Баклажаны со сливами
25 мин
Карамелизированные баклажаны
40 мин
Икра из баклажанов кусочками
30 мин
Баклажаны в карамели
25 мин
Баклажаны, жаренные кружочками
30 мин
Баклажаны фри